в музее Энергетике на базе ТЭЦ-1 состоялась встреча с ветеранами боевых действий, работающих в филиале «Пензенский» ОАО «Волжская ТГК»


20 февраля 2015 10:06

18 февраля 2015 года в музее Энергетике на базе ТЭЦ-1 состоялась встреча с ветеранами боевых действий, работающих в филиале «Пензенский» ОАО «Волжская ТГК».
 

Для открытия мероприятия  с приветственными словами к участникам обратились директор предприятия Шокало Геннадий Васильевич и председатель регионального отделения общественной организации ветеранов боевых действий «Русичи» Аксёнов Вячеслав Петрович.
 

Поздравить защитников Отечества пришли ученики из кадетского класса школы № 46, которые пели песни и читали трогательные стихи о солдатах.
 

С экрана к молодому поколению с воспоминаниями  о  трагических  событиях Великой Отечественной Войны, обратились ветераны Маюлов И. М. и Мельников П.П.

С песнями военных лет перед собравшимися выступили солисты хора имени Гришина.
 

В завершении встречи всех участников пригласили посмотреть выставку работ детского творчества учащихся художественной школы № 2 г. Пензы «Салют Победы».

  

Последнее в разделе

в музее Энергетике на базе ТЭЦ-1 состоялась встреча с ветеранами боевых действий, работающих в филиале «Пензенский» ОАО «Волжская ТГК» 20 февраля 2015 10:06


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...